Общество // 03.07.2013
В Ярославле задержан мэр Евгений Урлашов

В Ярославле задержан мэр Евгений Урлашов

Пресс-секретарь мэра рассказала, что Евгения Урлашова задержали ночью.

По словам Светланы Ефимовой, Евгений Урлашов возвращался с одного из мероприятий, когда его машину остановили, а его самого задержали. Это произошло около часа ночи 3 июня в Ярославле, уточнила Ефимова. Также она добавила, что сама тоже находилась в машине мэра, пишет BFM.ru.

«Эти люди были в масках, в камуфляже и в штатском. Не предъявляя объяснений, затолкали в машину и увезли», – заявила она.

В данный момент информации о причинах и обстоятельствах задержании нет.

Как сообщает BFM.ru, задержанного мэра Ярославля  привезли домой,  в доме Урлашова проводятся обыски.

Евгений Урлашов является одним из немногих оппозиционных представителей исполнительной власти. Урлашов, член гражданского комитета «Гражданской платформы», победил на выборах 1 апреля 2012 года на пост мэра Ярославля пользуясь поддержкой различных партий. В результате предвыборной гонки ему удалось обойти кандидата от партии власти. На сентябрьских выборах в областную думу Урлашов намерен возглавить список «Гражданской платформы».

В середине июня стало известно, что Урлашов агитирует граждан приходить на митинг против партии власти, который должен пройти в среду. Митинг организовали партии «Справедливая Россия», КПРФ и «Гражданская платформа». Сам мэр Урлашов также собирается придти на митинг.

Теги: урлашов, задержание

Комментировать    Версия для печати