Общество // 03.07.2013
На Евгения Урлашова и его подчиненных заведено уголовное дело

На Евгения Урлашова и его подчиненных заведено уголовное дело

Следственным комитетом Следственного управления РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова, главы агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена и советника мэра Алексея Лопатина.

Как сообщила "Интерфаксу" в среду официальный представитель СУ СКР Кристина Гузовская, чиновники подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ ("Покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере").

"По данным следствия, мэр города Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 года вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ", - сказала Гузовская.

По ее данным, в случае невыполнения директором общества требований подозреваемыми неоднократно высказывались угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту.

"Денежные средства в размере 14 миллионов рублей, предназначенные в качестве взятки, были переданы директором коммерческого общества посреднику, который привез денежные средства в место, оговоренное заранее, для передачи подозреваемым", - сообщила представитель СУ СКР.

Теги: урлашов, уголовное дело, задержание

Комментировать    Версия для печати