Происшествия // 03.07.2013
В результате беспорядков в Египте погибли 16 человек

В результате беспорядков в Египте погибли 16 человек

16 человек погибли и более 200 получили ранения в столкновениях у Каирского университета

В результате столкновения сторонников президента Египта Мохаммеда Мурси с силами безопасности в районе Каирского университета в ночь на среду погибли 16 человек, - передает агентство Reuters. По данным представителя министерства здравоохранения Египта, пострадали около 200 человек.

Две многотысячные демонстрации – сторонников и противников президента Мурси - прошли минувшей ночью в разных районах Каира. Крупные демонстрации состоялись и в Александрии.

Столкновения произошли у столичного вуза в Египте между сторонниками президента Мухаммеда Мурси и сотрудниками службы безопасности.

Напомним, столкновения начались накануне вечером. Толпа сторонников президента Египта протестовала против ультиматума армейского руководства, которые требуют отставки Мурси.

Столкновения начались накануне вечером, когда толпа сторонников президента устроила манифестацию в знак протеста против ультиматума, заявленного властям армейским руководством.

План военных по урегулированию кризиса предусматривает разработку новой конституции страны, роспуск парламента и проведение президентских выборов.

Ранее президент Египта в вечернем 45-минутном телеобращении заявил, что не принимает ультиматум, предложенный военным командованием страны, давшим в понедельник 48 часов на урегулирование политического кризиса.

Мохаммед Мурси призвал армию отозвать ультиматум.

Президент подчеркнул, что является законным руководителем страны, избранным на демократических выборах, добавив, что не поддастся диктату военных. Он сказал, что готов "отдать свою жизнь", чтобы защитить конституционный порядок в Египте.

Согласно антикризисному плану египетских военных, в случае, если кризис не будет разрешен, действие конституции будет приостановлено, парламент распущен и назначены новые президентские выборы, - передает ИТАР-ТАСС.

Теги: Египет, Мурси, оппозиция, столкновения, беспорядки

Комментировать    Версия для печати