Общество // 03.07.2013
Суд отклонил жалобу на арест экс-главы Махачкалы  Амирова

Суд отклонил жалобу на арест экс-главы Махачкалы Амирова

Мосгорсуд признал законным арест экс-мэра Махачкалы Амирова, отклонив таким образом жалобу адвокатов бывшего градоначальника

Мосгорсуд в среду признал законным арест временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого по делу об убийстве следователя в 2011 году.

Таким образом, апелляционная жалоба защиты Амирова была отклонена. Решение Басманного суда, заключившего Амирова под стражу до 1 августа, вступило в законную силу.

Напомним, что Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства следователя СК Арсена Гаджибекова, совершенного в декабре 2011 года. Сразу после задержания Амирова вертолетом этапировали в Москву, где суд арестовал его на два месяца. Мэр Махачкалы, занимающий эту должность с 1998 года, свою причастность к преступлению отрицает.

Теперь Амирову предстоит пробыть в СИЗО до 1 августа, - передает Интерфакс.

Защита настаивала на более мягкой мере пресечения, ссылаясь на плохое состояние здоровья своего подзащитного. В свою очередь, следователь выступил против перевода временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова на домашний арест, опасаясь, что он может через посредников угрожать свидетелям.

Саид Амиров находился на посту мэра Махачкалы 15 лет, он пережил несколько покушений и после одного из них прикован к инвалидному креслу.

Кстати говоря, как рассказал адвокат Амирова, при пересылке документов по делу из Басманного суда в Мосгорсуд оказались потеряны медицинские справки.




Теги: Амиров, суд, дело, арест, жалоба

Комментировать    Версия для печати