Общество // 03.07.2013
В Воронеже расположились "Книжные шатры" под открытым небом

В Воронеже расположились "Книжные шатры" под открытым небом

В центре Воронежа можно почитать прямо на свежем воздухе

Сегодня в полдень в сквере возле Никитинской библиотеки расположился "Книжный шатер". Устраивать читальный зал под открытым небом для главной городской библиотеки уже стало традицией: каждую летнюю среду с 12 до 14 дня жители Воронежа могут брать книги в шатре и, сидя на лавочках, наслаждаться чтением на открытом воздухе.

На полках «Книжного шатра» горожане могут найти книгу на свой вкус. Здесь есть и художественная литература, и фантастика, и детективы.

Кроме того, воронежцы могут взять книги домой, не заполняя никаких бумажек, а, прочитав, принести обратно, где их сможет найти другой читатель. Также каждый житель города может принести и свою книгу и «отпустить ее на волю».

Эта акция проходит в рамках международного движения Буккроссинг, к которому Никитинка присоединилась еще в прошлом году.

По словам сотрудников библиотеки, воронежцы часто хитрят: забывают или просто не хотят отдавать книгу обратно. В прошлом году, например, за время проведения открытых читален фонд библиотеки пополнился 1500-ми книгами, 1000 из которых безвозвратно попала в руки буккроссеров. Но сотрудники библиотеки не обижаются на них за это, - сообщает Блокнот Воронежа.





Теги: Воронеж, книга

Комментировать    Версия для печати