Общество // 04.07.2013
500 добровольцев охраняют леса Липецкой области от пожаров

500 добровольцев охраняют леса Липецкой области от пожаров

Волонтеры прошли обучение во Всероссийском добровольном пожарном обществе.

Леса Липецкой области от пожаров защищают 23 бригады добровольцев, сообщил на брифинге в ОСАУ «Лесопожарный центр» начальник управления лесного хозяйства Василий Соколов.

Выступление он посвятил всецело противопожароной тематике. В рамках своего доклада он отметил, что все добровольцы, а их без малого 500 человек, перед тем как идти в патрулирование лесов прошли специальное обучение во Всероссийском добровольном пожарном обществе.

Соколов также напомнил, что для предотвращения и тушения пожаров лесопожарный центр обеспечен всей необходимой техникой — это 10-пожарных автоцистерн, бульдозер, лесопожарный трактор-ЛПТ-4М, седельный тягач на базе автомобиля КАМАЗ. Общая численность его личного составляет более 100 человек. Кроме центра организацию тушения лесных пожаров на территории лесничеств региона осуществляют 9 пожарно-химических станций I, II, III типа.

Лесопожарные формирования управления лесного хозяйства выезжали в 2013 году на тушение сухой травы вблизи лесных массивов более 90 раз, что позволило не допустить в текущем году ни одного пожара в лесном фонде области.

В связи с временным ограничением пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств в 2013 году, на въездах в леса установлено более 100 предупредительных аншлагов, в местах перекрытия шлагбаумами организованы контрольно-пропускные пункты для регистрации и учета граждан и транспортных средств, пребывающих в леса.

Проводятся совместные рейды с правоохранительными органами по выявлению и пресечению фактов нарушения Правил пожарной безопасности в лесах. Благодаря 8 видеокамерам на вышках оператора сотовой связи и 12 пожарно-наблюдательным вышкам ведется наблюдение за лесным фондом Липецкой области. На последних сотрудники обеспечены всем необходимым для оперативного взаимодействия с региональным диспетчерским пультом: биноклями, планшетами, средствами радио и телефонной связи, сообщает GOROD48.ru.


Комментировать    Версия для печати