Общество // 04.07.2013
Байконур после крушения ракеты "Протон-М" оставили без еды

Байконур после крушения ракеты "Протон-М" оставили без еды

В казахстанском городе закрыты все магазины с продовольствием и не функционирует общественный транспорт.

Жители города Байконур остались без хлеба и других продуктов питания, - сообщает местный «Седьмой канал». В городе также не работают все магазины продуктов и общественный транспорт. По информации СМИ, местные жители связывают эту ситуацию с крушением российской ракеты "Протон-М".

Жители Байконура вынуждены добираться в соседние районы, чтобы закупить продовольствие.

По некоторым данным, после аварии ракеты-носителя «Протон-М» над местом происшествия образовалось ядовитое облако.

«Был исследован воздух, атмосферный воздух, на содержание продуктов распада гептила. И в ходе исследования содержания продуктов распада гептила превышения санитарных норм не было обнаружено», - заявил главный государственный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин.

Но в то же время, большинство жителей поселка Торетам, который находится рядом с космодромом «Байконур», жалуются на плохое самочувствие и опасаются выходить на улицу. В местной больнице подтвердили, что за последние дни увеличилось количество пациентов, страдающих гипертонией и приступами астмы.

Напомним, 2 июля ракета "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс-М", которая должна была стартовать в 8.38 по времени Астаны, через несколько секунд после старта отклонилась от заданной траектории и рухнула на территорию космодрома, - сообщает Lenta.ru.

Теги: Пртон-М, Байконур, ракета, крушение

Комментировать    Версия для печати