Общество // 05.07.2013
Суд арестовал Евгения Урлашова на 2 месяца

Суд арестовал Евгения Урлашова на 2 месяца

Его заместитель Евгений Донсков также подвергнут аресту.

Ленинский суд Ярославля ночью в пятницу 5 июня избрал для мэра города Евгения Урлашова, подозреваемого в покушении на крупную взятку, меру пресечения в виде заключения под стражу до 2 сентября 2013 года, сообщает BFM.ru со ссылкой на РИА Новости со ссылкой на представителей суда.

«Суд избрал в качестве меры пресечения Урлашову Евгению заключение под стражу... на срок до 2 сентября включительно», – сказала судья Людмила Колыгина.

Кроме Урлашова, до 3 сентября продлено содержание под стражей и заммэра Ярославля Дмитрия Донскова.

«Первоначально была информация, что моего подзащитного увезут в «Матросскую тишину», но я поговорил со следователем, пока это не точно. Вроде бы, пока его будут содержать в изоляторе временного содержания в Ярославле», – сказал адвокат Донскова Олег Чистов.

Евгений Урлашов и трое его подчиненных, по данным следствия, требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, «откат» в 45 миллионов рублей. В ночь на среду Урлашова доставили в отделение полиции, в его квартире провели обыск, в ходе которого, по данным полиции, нашли 500 тысяч долларов, а у его пресс-секретаря – еще 200 тысяч долларов. Защита чиновника все обвинения отрицает и заявляет, что никаких денег в ходе обыска дома у мэра не изымалось.

Ранее сообщалось, что мэр Ярославля Евгений Урлашов заявил в своем выступлении в зале суда, что рассчитывает на более мягкую меру пресечения, чем арест. Мэр отметил, что не собирается скрываться от следствия и хочет доказать свою невиновность. «Я считаю, что может быть другая мера пресечения с учетом того, что это не преступление против личности» — сказал он. 


Комментировать    Версия для печати