Общество // 05.07.2013
Семьям погибших в аварии Ми-8 в Якутии выплатят по 3 млн рублей

Семьям погибших в аварии Ми-8 в Якутии выплатят по 3 млн рублей

Семьи погибших при катастрофе вертолета Ми-8 "Полярных авиалиний" в Усть-Янском районе Якутии получат по три миллиона рублей.

Всего семьям погибших в катастрофе Ми-8 будет выплачено около трех миллионов рублей — более 2 миллионов рублей выплатит авиакомпания "Полярные авиалинии" и по миллиону получат от правительства республики Саха.

Об этом рассказали во время встреч с населением сел Казачье и Усть-Янск глава Якутии Егор Борисов и генеральный директор компании "Полярные авиалинии" Андрей Корякин. Семье каждого погибшего правительство республики выделит по миллиону рублей материальной компенсации. Страховые выплаты авиакомпании за каждого погибшего составят 2,025 миллиона.

Кроме того, власти выплатят близким погибших 100 тысяч рублей на организацию похорон. По поручению главы региона авиаторы организуют бесплатную перевозку родственников из разных точек республики для участия в похоронах. Бесплатными будут поездки родных и близких на опознание тел и по другим связанным с авиакатастрофой нуждам.

Материальную поддержку семьям погибших и пострадавших оказывают и жители республики, поддержавшие обращение регионального министерства по молодежной политике о сборе средств.

Напомним, вертолет, выполнявший рейс из якутского поселка Депутатский в село Казачье, во вторник совершил жесткую посадку в 45 километрах от аэропорта Депутатского. На борту находились 28 человек, в том числе 11 детей. Три члена экипажа и один пассажир были спасены, 24 человека погибли. Накануне пострадавшие были эвакуированы самолетом Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС в Якутск, - передает ИТАР-ТАСС.





Теги: Якутия, вертолет, Ми-8, выплата

Комментировать    Версия для печати