Происшествия // 05.07.2013
Моралес может закрыть посольство США в Боливии

Моралес может закрыть посольство США в Боливии

Президент Боливии Эво Моралес пригрозил закрыть посольство США в своей стране

Президент Боливии Эво Моралес на чрезвычайной встрече ряда лидеров латиноамериканских стран предупредил, что может закрыть посольство США, власти которых он обвиняет в давлении на европейские страны, закрывшие воздушное пространство для президентского самолета, - передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

3 июля ряд европейских стран запретил пролет самолета президента Боливии, вылетевшего из Москвы, через свои воздушные пространства из-за возможного нахождения на борту разоблачителя американских спецслужба Эдварда Сноудена. После этого лайнер президента был перенаправлен в Австрию, где Эво Моралес вынужден был провести более 13 часов. Позже Э.Моралес заявил, что после посадки его самолета в Австрии досмотр на борту не проводился, хотя "такая попытка предпринималась", - сообщает РИА-Новости.

Эво Моралес сообщил, что встречался с руководителями своей партии, и в качестве возможной меры воздействия на США рассматривалась возможность закрытия посольства этой страны. "Если будет надо, мы закроем посольство США, - сказал президент Боливии. - Оно нам не нужно".











Теги: США, Боливия, посльство, Моралес

Комментировать    Версия для печати