Общество // 05.07.2013
Бывший сотрудник ЦРУ Сноуден может жениться на Анне Чапман

Бывший сотрудник ЦРУ Сноуден может жениться на Анне Чапман

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сообщил сегодня, что готов положительно рассмотреть предложение бывшей российской разведчицы Анны Чапман жениться на ней, чтобы решить проблему с убежищем в России

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден готов жениться на бывшей российской разведчице Анне Чапман, чтобы решить проблему с убежищем в России.

"Я бы женился на Чапман, несмотря ни на что. Господи, только посмотрите на нее!" — написал он в своем Twitter.

Накануне Чапман обратилась к Сноудену с предложением взять ее в жены. "Сноуден, ты женишься на мне?" — написала в своем Twitter по-английски Чапман.

Однако пока бывший аналитик ЦРУ Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне московского аэропорта, он не сможет жениться на российской шпионке Анне Чапмен, - сообщает представитель консульского пункта в «Шереметьево».

Напомним, ранее Чапмен предложила в Твиттере Сноудену жениться на ней. Позже в микроблоге, который якобы принадлежит Сноудену, появился положительный ответ. Однако нет никаких подтверждений, что владельцем аккаунта является Сноуден. Добавим, что при регистрации брака в России пара должна предоставить паспорта. А американский документ Сноудена аннулирован.

Эдвард Сноуден, передавший СМИ информацию о секретных программах американских спецслужб по слежке за гражданами, 23 июня прилетел в Москву. Он может находиться в аэропорту "Шереметьево", однако не может никуда вылететь, поскольку его паспорт аннулирован.

Сноуден попросил убежища у 21 страны. Ранее ему отказали Австрия, Бразилия, Индия, Ирландия, Испания, Норвегия, Польша, Швейцария и Финляндия.

В понедельник многие СМИ сообщили, что Сноуден попросил политического убежища в России, однако позднее отказался от этого намерения, узнав об условии властей РФ. По словам президента Владимира Путина, Сноуден может остаться в России, если прекратит "свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам".

Анна Чапман — одна из фигуранток шпионского скандала между РФ и США, имевшего место в июне 2010 года, в настоящее время работает телеведущей на одном из российских каналов, - сообщает Интерфакс.

Теги: Сноуден, Чапман, женитьба

Комментировать    Версия для печати