Новости // 08.07.2013
В Липецке раскарсят мусорные контейнеры

В Липецке раскарсят мусорные контейнеры

Но разноцветные баки нужны не для раздельного сбора мусора, а для определения ведомственной принадлежности.

В мэрии родилась идея контейнеры для мусора в Липецке покрасить в разные цвета, чтобы четко определять их ведомственную принадлежность, сообщает GOROD48.ru.

Это необычное предложение заместитель главы администрации города – председатель департамента ЖКХ Николай Корвяков обосновал Михаилу Гулевскому на конкретном примере. Вместе они заехали в один из дворов на улице Зегеля, где разместилась едва ли не самая большая в Липецке контейнерная площадка. В полдень больше десятка ящиков фактически уже заполнены. Причем, обслуживаемых управляющей компанией из них лишь четыре. Остальные установлены самовольно расположенными неподалеку детским садиком, учреждениями и магазинами, которые, по словам Николая Корвякова, не несут ответственности за ТБО и не платят за вывоз.
Между тем, виновными в мусорном безобразии проверяющие службы привычно считают жилищников и все предписания направляют им. Для УК это оборачивается еще и приличными денежными штрафами. 

Чтобы навести порядок, Николай Корвяков предлагает разработать специальную муниципальную программу. Она должна четко разграничить сферы ответственности различных хозяйствующих субъектов, а также предусмотреть возможность обновления контейнеров.

Глава Липецка идею поддержал, добавив, что в проекте надо заложить обустройство закрытых и эстетичных площадок для них.


Комментировать    Версия для печати