Спорт // 08.07.2013
Липчане завоевали второе "золото" Универсиады

Липчане завоевали второе "золото" Универсиады

Липецкие гребцы продолжили свое триумфальное выступление в Казани на Универсиаде. Только что наши земляки выиграли вторую золотую медаль в соревнованиях по академической гребле.

Липчане добились триумфа – две золотые и одна бронзовая награды. Лев Гриценко и Виктор Мисюткин победили в гонках «восьмерок».

Лев Гриценко и Виктор Мисюткин в составе экипажа российской «восьмерки» с рулевым пришли к финишу быстрее всех в финале! Россияне уверенно выиграли свою гонку, опередив конкурентов из Украины и Голландии на 4,77 и 6,01 соответственно. Без медалей остались Нидерланды, Белоруссия, Польша и США.

Липчане Гриценко и Мисюткин выполняли роль «первого» и «второго» номера в экипаже, а вместе с ними выступали Ростислав Дрожжачих, Георгий Ефременко, Иван Баландин, Николай Баландин, Антон Заруцкий, Даниил Андриенко и Павел Сафонкин, - сообщает портал Gorod48.ru.

На этом соревнования по академической гребле завершены. Ранее «золото» в гонках «двоек» взяли Александр Чаукин и Юрий Пшеничников, а Анна Языкова – бронзу.

Универсиада в Казани только началась – будем надеяться, что медальный почин гребцов поддержат наши представители легкой атлетики, стендовой и пулевой стрельбы, гребли на байдарках и шахмат.












Теги: Универсиада, золото, медаль, липчане, Липецк

Комментировать    Версия для печати