Происшествия // 08.07.2013
В Каире двое военных были похищены сторонниками Мурси

В Каире двое военных были похищены сторонниками Мурси

Сторонниками свергнутого египетского правителя Мохаммеда Мурси было похищено двое солдат

Двое египетских военнослужащих похищены активистами «Братьев-мусульман» в каирском квартале Айн-Шамс.

По данным телеканал Аль-Арабия, похитители заставили солдат сесть в автомобиль и сказать в громкоговоритель несколько заявлений против военного командования и в поддержку свергнутого президента Мохаммеда Мурси. Местные СМИ передают, что один из похищенных солдат был жестоко избит. О дальнейшей судьбе военнослужащих не сообщается.

Правда, ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ сообщает, что двое египетских военнослужащих, похищенных сегодня активистами "Братьев-мусульман" в каирском квартале Айн-Шамс, сумели бежать.

Ранее движение, поддерживающее Мурси, «Братья мусульмане», призвало сторонников к восстанию. Они требовали, чтобы люди оставались на улицах, считая, что это поможет вернуться к власти бывшему президенту Мурси. Кроме того, представители организации призвали международное сообщество вмешаться в события в Египте.

Сообщалось, что советник по информации временного президента страны Ахмед аль-Муслимани заявил о возможности участия организации «Братья-мусульмане» во всех предстоящих в Египте выборах.

В ночь на понедельник возникли столкновения около штаба Республиканской гвардии в Каире, по последним данным, погибли 42 человека.










Теги: Мурси, Египет

Комментировать    Версия для печати