Общество // 09.07.2013
Полиция Саратовской области опровергает информацию о вводе войск в город Пугачев

Полиция Саратовской области опровергает информацию о вводе войск в город Пугачев

comments 2

В Пугачеве после убийства чеченцем десантника жители устроили бунт.

После убийства 16-летним чеченцем десантника Руслана Маржанова, в городе Пугачев Саратовской области прошли митинги, в которых приняли участие порядка полутора тысячи человек, с требованием депортации из города приезжих из республик Северного Кавказа.

8 июля около 200 участников акции перекрыли федеральную трассу, а 7-го в северо-западном районе Пугачева произошла массовая драка между местными жителями и кавказцами. Посел этих событий в СМИ появились сообщения о вводе войск в Пугачев. Полиция эти сообщения опровергает.

"08 июля 2013 года в ряде СМИ и в Интернет-блогах появилась информация о якобы имевшем место вводе войск и бронетехники в г. Пугачев Саратовской области. Данная информация не соответствует действительности. Распространенное в качестве иллюстрации видео не имеет отношения к событиям в Пугачеве.

В течение дня в Пугачеве состоялся сход граждан с участием представителей местной власти и правоохранительных органов. В местной администрации состоялось заседание актива Пугачевского района с представителями правоохранительных органов, власти и местной чеченской общины с участием руководителя представительства главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Приволжском федеральном округе Саид-Ахмед Элесова .

Примерно в 16.00-17.00 местными жителями была предпринята попытка перекрыть автомобильную трассу Саратов – Самара. После профилактической беседы, проведенной сотрудниками полиции, горожане отказались от своих намерений. В настоящий момент движение автотранспорта возобновлено.

Ситуация находится под контролем. Личный состав МО МВД России «Пугачевский» продолжает осуществлять комплекс мероприятий, направленных на охрану общественного порядка. ", - говорится в официальном сообщении УМВД России по Саратовской области.





Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 2