Общество // 09.07.2013
В Махачкале расстрелен журналист "Нового дела"

В Махачкале расстрелен журналист "Нового дела"

comments 2

В пригороде Махачкалы сегодня был убит известный журналист

Автомобиль, в котором находился журналист дагестанского издания "Новое дело" Ахмеднаби Ахмеднабиев, был обстрелян неизвестными во вторник утром в пригороде Махачкалы поселке Семендер. Мужчина скончался на месте.

Следователи полагают, что причиной убийства журналиста в Дагестане могла быть его профессиональная деятельность, сообщили в следственном комитете республики.

"В 2013 году Ахмеднабиев уже подвергался нападению, в ходе которого была обстреляна его автомашина, сам он не пострадал. Следствием рассматриваются различные версии произошедшего. Однако приоритетной версией является совершение убийства Ахмеднабиева в связи с его профессиональной деятельностью", — сообщил СК РФ по региону.

По данному факту возбуждено дело сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых "Убийство", предполагающая вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ахмеднабиев занимал пост первого заместителя главного редактора газеты, работая в отделе политики.

11 января на Ахмеднаби Ахмеднабиева было совершено покушение. В журналиста стреляли возле его дома, однако он успел забежать в ворота. Как сообщает издание "Новое дело", тогда правоохранительные органы не усмотрели в этом факте покушения на убийство.

Имя журналиста "Нового дела" Ахмеднабиева упоминалось в так называемом "расстрельном списке", куда попали еще восемь дагестанских журналистов. Несколько лет назад он был распространен в Дагестане. Позже в СК сообщили, что "расследование уголовного дела по факту распространения списка было приостановлено в связи с тем, что не установлены лица, распространявшие список", - сообщает РИА-Новости.

Теги: Жруналист, убийство, расстрел

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 2