Общество // 09.07.2013
Наши пловчихи стали лучшими на Универсиаде в Казани

Наши пловчихи стали лучшими на Универсиаде в Казани

На Универсиаде в Казани сегодня были разыграны последние два комплекта наград в соревнованиях по синхронному плаванию. Во всех дисциплинах победили российские спортсменки. Накануне, напомним, наши синхронистки завоевали золото сначала в споре дуэтов, получив наивысшие баллы за программу в стиле "хард-рок", а затем - и групп. А сегодня взяли верх в комбинации и в сольных выступлениях

Сборная России по синхронному плаванию победила в комбинации на Универсиаде, набрав 97,690 балла, - передает "Интерфакс".

"Серебро" завоевала сборная Японии, они получили суммарную оценку в 92,180 балла. Бронзовые медали у спортсменок из Венгрии, которым судьи поставили 78,070 балла.

Чемпионками в составе российской сборной стали Влада Чигирева, Михаела Каланча, Дарья Коробова, Анися Ольхова, Александра Пацкевич, Екатерина Прокофьева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Анжелика Тиманина, Александра Зуева, Светлана Колесниченко.

Российская спортсменка Светлана Ромашина заняла первое место по синхронному плаванию среди солисток на Универсиаде. «Серебро» досталось японской спортсменке Юкико Инуи, «бронза» - итальянке Линде Черрути.

Ромашина и Светлана Колесниченко первенствовали в соревнованиях дуэтов. Так что российские спортсменки признаны самыми лучшими на Универсиади в Казани, забрав все золотые медали.

Теги: Россия, Казань, Универсиада, пловчихи, спортсменки, плавание

Комментировать    Версия для печати