Общество // 09.07.2013
Первые научные роты сформированы в армии

Первые научные роты сформированы в армии

Студенты первых научных рот отправились на место службы в армию

Первые научные роты из числа студентов МГТУ имени Баумана уже отправились на место службы, - сообщил первый проректор вуза Борис Падалкин.

Сейчас развернуто две научные роты, в Воронеже и Московской области, в выходные им будет позволено ездить домой, - заявил господин Падалкин на брифинге.

По его словам, сейчас в научных ротах служат несколько десятков человек. Однако, как подчеркнул проректор, потребность Минобороны в студентах технических вузов большая, «поэтому число таких рот будет увеличиваться».

Ранее министр обороны Сергей Шойгу говорил, что ведомство начинает «большую охоту» на программистов. По словам главы Минобороны, в ближайшие пять лет армии потребуется большое количество программного обеспечения. Как тогда сообщал министр, научные роты нужны для создания «нового поколения людей», способных «двигать российскую военную науку».

В марте 2013 года в военном ведомстве заявили, что по аналогии со спортивными ротами рассматривается возможность создания научных рот. Позже в министерстве пояснили, что в рамках этих подразделений студенты и преподаватели вызов будут выполнять работы для нужд армии. В мае Шойгу сказал, что в роты намерены призывать учащихся вузов во время летних каникул, - сообщает деловой портал Bfm.ru.



















Теги: Армия, Россия, рота, наука

Комментировать    Версия для печати