Общество // 11.07.2013
В Ельце пропал избитый полицейскими мужчина

В Ельце пропал избитый полицейскими мужчина

comments 1

Перед исчезновением избитый Алексей Новиков два дня провел в отделе полиции.

В Ельце пропал Алексей Новиков, являющийся главным свидетелем в уголовном деле по превышению должностных полномочий двумя сотрудниками елецкого уголовного розыска Станиславом Куреевым и Александром Овсянниковым, - передает информационно-справочный портал Gorod48.ru.

Напомним, 25-летний житель Ельца Алексей Новиков обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что подвергся жесткому насилию со стороны сотрудников полиции при расследовании уголовного дела, где он является подозреваемым в совершении кражи. В результате побоев якобы нанесенных ему полицейскими, у него были сломаны руки.

После того, как отделом собственной безопасности УМВД России по Липецкой области была проведена внутренняя проверка, материалы ее были переданы в Следственный комитет РФ по региону, где было возбуждено уголовное дело уже в отношении двух полицейских.

2 июля он был задержан полицией, двое суток провел в отделе и был отпущен, после чего Новикова никто не видел. По данным пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области, Новиков был в полиции с платным адвокатом, в присутствии которого подтвердил факт совершения им кражи.  После беседы Новиков покинул здание полиции в сопровождении адвоката, что зафиксировали камеры наблюдения.

Мать пропавшего Зоя Новикова обеспокоенная долгим отсутствием сына написала заявление в следственный комитет о пропаже Алексея. В СК РФ по Липецкой области пока не подтверждают информацию о том, что у них есть такое заявление. В УМВД, в свою очередь, подтвердили, что уже занялись поиском Новикова.














Теги: Елец, мужчина, пропал, полиция

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1