Происшествия // 11.07.2013
Самолет с 170 пассажирами аварийно сел в Тель-Авиве

Самолет с 170 пассажирами аварийно сел в Тель-Авиве

Самолет греческой авиакомпании "Гермес" летел в Амман (Иордания) со 170 пассажирами на борту, когда пилот передал в Израиль запрос на экстренную посадку.

Иорданский пассажирский самолет с 170 пассажирами на борту сегодня днем (11 июля) запросил аварийной посадки в международном аэропорту Тель-Авива.

На летном поле неисправный лайнер встречали десятки пожарных машин и карет скорой помощи. Несмотря на неполадки в гидравлической системе, рейс 344 компании Royal Jordanian Airlines сумел приземлиться благополучно, никто не пострадал.

Инцидент с иорданским лайнером вызвал непродолжительный сбой в работе аэропорта, однако сейчас самолеты начинают вылетать и прилетать согласно обычному расписанию.

"Самолет только что приземлился. Все хорошо. Мы покидаем аэропорт", - заявил представитель службы "Скорой помощи", сотрудников которой вызвали к ВПП на случай аварии, которая могла произойти при приземлении неисправного воздушного судна. Кроме того, аварийный самолет также ждали несколько пожарных расчетов.

Никто из 170 пассажиров, находившихся на борту авиалайнера, в результате инцидента не пострадал. Причиной срочной посадки стал отказ одной из гидравлических систем самолета.

Все сотрудники аэропорта были приведены в режим повышенной готовности после получения сигнала "терплю бедствие". К зданию аэропорта прибыли бригады медиков и спасателей.

Самолет вылетел из Иордании. Направлялся ли он изначально в Израиль или же следовал по другому маршруту, не сообщается, - передает РБК.




Теги: Тель-Авив, Израиль, самолет, пассажиры, лайнер

Комментировать    Версия для печати