Происшествия // 12.07.2013
После беспорядков в Пугачеве завели уголовное дело о нападении на полицейского

После беспорядков в Пугачеве завели уголовное дело о нападении на полицейского

В ходе беспорядков 20-летний чеченец напал с вилами на сотрудника правоохранительных органов

Следствие в Саратовской области возбудило уголовное дело в отношении 20-летнего выходца из Чечни, напавшего с вилами на полицейского, который проводил оперативные мероприятия после конфликта в Пугачеве, - сообщил Следственный комитет России (СКР) в пятницу.

Согласно данным ведомства, накануне в селе Аннин-Верх Перелюбского района находившийся в жилом доме подозреваемый набросился на полицейского и стал наносить ему удары острыми концами металлических вил. Защищаясь, полицейский выстрелил из табельного оружия по ногам нападавшего. Злоумышленник получил касательные ранения правого бедра и левой голени.

После оказания медицинской помощи молодой человек был задержан и допрошен. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что в районе города Пугачева Саратовской области проходит комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки, в том числе в рамках расследования уголовного дела по факту убийства десантника Руслана Моржанова приезжим кавказцем.

6 июля около кафе "Золотая бочка" в Пугачеве между 16-летним уроженцем Чечни и 20-летним местным жителем произошла ссора, переросшая в драку.

В результате конфликта несовершеннолетний скальпелем нанес молодому человеку множественные колото-резаные ранения. Несмотря на оказанную врачами медицинскую помощь, потерпевший скончался в медицинском учреждении. По факту убийства возбуждено уголовно дело.

Преступление привело к стихийному бунту. Люди устроили сход возле здания местной администрации и потребовали выгнать из г.Пугачева всех уроженцев Северного Кавказа, а заодно попытались перекрыть автотрассу Самара - Волгоград. Полиция встала на защиту администрации, предотвращала нападения на кафе, которые принадлежат приезжим, а также не позволяла устроить самосуд над родственниками подозреваемого в убийстве.

Также был снят с должности начальник муниципального отдела МВД России "Пугачевский" полковник полиции Игорь Лопаткин. Временно его обязанности возложены на полковника полиции Андрея Астаповича.

После массовых волнений в Пугачеве до 19 июля введено ограничение на продажу алкоголя, - передает РБК.



Теги: Пугачев, нападение, дело

Комментировать    Версия для печати