Общество // 15.07.2013
Суд оставил под арестом мэра Ярославля Урлашова

Суд оставил под арестом мэра Ярославля Урлашова

Сегодня областной суд Ярославской области рассмотрел апелляционную жалобу на наложение ареста в отношении Евгения Урлашова. Суд жалобу отклонил. Градоначальник Ярославля остается под арестом.

Ярославский областной суд в понедельник отклонил жалобу на арест мэра Ярославля Евгения Урлашова, ставшего фигурантом двух уголовных дел о коррупции, - передает РИА-Новости.

Защита Урлашова обжаловала решение Ленинского суда Ярославля о заключении его под стражу на срок до 3 сентября. Сегодня областной суд оставил эту жалобу без удовлетворения.

Таким образом, была отклонена жалоба адвокатов. Урлашов просить судей изменить ему меру пресечения, чтобы отметить день рождения, как он сказал, "в человеческих условиях". Завтра ему исполняется 46 лет. Он подчеркнул, что считает, что следствие располагает лишь косвенными доказательствами его вины, и свою причастность к делу отрицает. Урлашов стал фигурантом двух уголовных дел о коррупции.

В соответствие с решением суда Евгений Урлашов останется под арестом, несмотря на то, что сторона защиты доказывала отсутствие вероятности того, что мэр может скрыться.

Таким образом, областной суд оставил в силе меру пресечения, вынесенную Ленинским судом.

Не исключено, что Урлашова «этапируют» в один из московских СИЗО, так как его делом занимается СК России.

По данным следствия, мэр Евгений Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 миллионов рублей. Среди фигурантов дела оказались заммэра Дмитрий Донсков, советник градоначальника Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Ранее Пойкалайнен заключил сделку со следствием, такую же сделку заключил и Лопатин. В отношении Урлашова также возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей.

Теги: Урлашов, Ярославль, мэр, арест, суд

Комментировать    Версия для печати