Спорт // 15.07.2013
Воронежский спортсмен завоевал "золото" Универсиады по гребле

Воронежский спортсмен завоевал "золото" Универсиады по гребле

Воронежский байдарочник в составе других российских спортсменов завоевал сегодня "золотую" медаль на Универсиаде в Казани

14 июля Алексей Востриков, уроженец Воронежа, вместе с ребятами из других городов - Максимом Спесивцевым (Таганрог), Николаем Червовым (Саратов) и Олегом Жестковым (Ростов-на-Дону) - одержал победу в соревнованиях по гребле на байдарке-четверке на 1000 метров.

Состав сборной определился еще на кубке России, в марте. Тогда ребята проходили отбор в одиночной гребле на байдарке. По словам тренеров команды, спортсмены подобрались сильные, - утверждает Блокнот Воронежа.

- Ребята опередили польскую команду на 1, 791 секунды, белорусскую — на 3, 626, показав отличный результат 3.08, 558, — сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области.

Напомним, для Воронежа «золотая» медаль стала первой на Универсиаде в Казани. До этого были победы в соревнованиях по синхронным прыжкам в воду: 12 июля воронежская спортсменка Наталья Гончарова в паре с Юлией Колтуновой завоевала «серебро».

Следующая Универсиада пройдет в 2015 году в Республике Корея.





Теги: Универсиада, гребля, Воронеж, Казань

Комментировать    Версия для печати