Происшествия // 16.07.2013
Белгородские автоинспекторы задержали угонщика до того, как хозяин машины успел заявить в полицию

Белгородские автоинспекторы задержали угонщика до того, как хозяин машины успел заявить в полицию

15-летний правонарушитель хотел "покататься".

Автомобиль, который явно создавал помехи дорожному движению, сотрудники ГИБДД заметили в одном из районов Старого Оскола. Полицейские остановили машину, за рулем которой находился… подросток. Документов на транспортное средство у юного «водителя» не оказалось, объяснить как он, в 15-летнем возрасте, оказался за рулем однозначно чужого автомобиля, парень тоже не смог. Информация об этом размещена на сайте МВД Белгородской области.

Полицейские быстро установили настоящего автовладельцам и связались с ним по телефону. 32-летний мужчина сначала сообщил стражам правопорядка, что его автомобиль припаркован во дворе, а затем, когда не увидел машины на стоянке, сразу же отправился к месту задержания угонщика.

Как пояснил 15-летний житель Старого Оскола, он нашел ключи с логотипом иномарки во дворе одного из домов. Не смотря на то, что дверь ближайшей подходящей машины открыть не удалось, юноша своих попыток «покататься» не оставил. Он взломал замок автомобиля, проник в салон и после многочисленных неудачных попыток… смог завести двигатель чужими ключами.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подростка, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления, уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ – «Неправомерное завладение чужим транспортным средством без цели хищения».


Теги: угон, ГИБДД

Комментировать    Версия для печати