Общество // 17.07.2013
Дине Гариповой запретили упоминать шоу "Голос" и давать пресс-конференцию

Дине Гариповой запретили упоминать шоу "Голос" и давать пресс-конференцию

Таковы условия райдера певицы. которая в ближайшие выходные выступит в Липецке.

Как рассказала GOROD48.ru организатор приезда столичных знаменитостей на празднование Дня города в Липецк Жанна Коваль, Дина Гарипова приедет в Липецк накануне выступления – уже 20 июля. А вот Эльмира Калимуллина прибудет в наш город прямо в воскресенье, так как в субботу вечером у нее ещё намечен концерт в Москве. Поскольку Липецкий аэропорт сейчас закрыт на реконструкцию и самолеты не принимает, артисты будут добираться наземным транспортом: кто-то поездом, кто-то на машине.

Всего в Липецк из Москвы приедут 5 исполнителей: Дина Гарипова, Эльмира Калимуллина, Евгений Кунгуров, Павел Пушкин, Артур Васильев. Выступление московских звезд начнётся в 20.50, продлится ровно два часа и завершится праздничным фейерверком. Каждый артист будет находиться на сцене примерно 25 минут и успеет за это время спеть и соло, и дуэтом.

Проводить саундчеки в нашем городе юные звезды не собираются: артисты будут петь вживую, но под «минусовку», то есть приедут без музыкальной аппаратуры. Вместо репетиций они планируют «настраивать» свои голоса прямо в гостиничных номерах, делая специальные упражнения для связок.

Кстати, о «Голосе». Упоминать название этого шоу и имена артистов как его финалистов в Липецке категорически запретили.

– Дину Гарипову можно называть участницей «Евровидения», других ребят – как угодно: лучшие голоса России, молодые таланты, молодые голоса, но только не финалисты шоу «Голос», – рассказала GOROD48 Жанна Коваль. – Дело в том, что шоу «Голос» («The Voice») было придумано в Нидерландах, и упоминать его название нельзя, поскольку окончательно договориться по авторским правам с голландской стороной России так и не удалось. Это требование прописано в райдере артистов. И если липецкие журналисты его нарушат, для нас, организаторов концерта, последуют большие штрафные санкции.

Ещё одно интересное требование – Дине Гариповой не разрешили собирать пресс-конференцию. А вот отдельное интервью давать можно, и в числе избранных СМИ на этот раз оказался сайт GOROD48. Запрет на пресс-конференции обусловлен договорными обязательствами с международными организациями, которые появились после того, как Гарипова вошла в пятёрку финалистов «Евровидения».

А вот бытовые требования Дины Гариповой, Эльмиры Калимуллиной, Евгения Кунгурова, Павла Пушкина и Артура Васильева самые обычные. Девушки даже не заказали блюда татарской кухни: угощения они будут выбирать на месте по обычному меню, и если не едят свинину – то просто не будут её заказывать. Заранее никаких специальных гастрономических пожеланий никто не высказал.  


Комментировать    Версия для печати