Происшествия // 17.07.2013
В Белгородском районе задержали 13-летнюю домушницу

В Белгородском районе задержали 13-летнюю домушницу

На преступление школьницу подбил 29-летний знакомый.

На сайте МВД Белгородской области сообщается: по предварительным данным, 13-летняя школьница из Белгородского района вместе с сыном своей соседки, 29-летним ранее судимым слесарем одного из заводов областного центра, вечером 15 июля отправились в магазин в ближайшее село. По пути мужчина предложил девочке совершить кражу... школьница согласилась.

По данным полиции злоумышленники выбрали квартиру на первом этаже, причем единственную, в которой горел свет! Мужчина через окно проник вовнутрь и украл фотоаппарат с ноутбуком. То, что во время кражи в обеих комнатах находились хозяева, не смутило домушника. После удачной первой попытки, он решил совершить еще одну.

На этот раз от шума проснулся хозяин квартиры. Он поймал злоумышленника и удерживал его до приезда сотрудников полиции. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили и задержали малолетнюю сообщницу подозреваемого.

Как пояснил старший следователь следственного отдела ОМВД России по Белгородскому району Виталий Муравьев, в настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Также решается вопрос о возбуждении ещё одного уголовного дела - о вовлечении несовершеннолетней в совершение тяжкого преступления.

Теги: Белгород, полиция, квартирная кража

Комментировать    Версия для печати