Общество // 17.07.2013
В Ростовской области полицейских судят за взятку

В Ростовской области полицейских судят за взятку

200 тысяч рублей сотрудники Ремонтненского отдела МВД получили от местного фермера.

Начальник отдела участковых Игорь Мельников и инспектор Андрей Макаренко обвиняются по двум статьям «Получение взятки» и «Мошенничество». Об этом сообщает сайт "Блокнот Ростова-на-Дону".
В июле 2012 года полицейские, зная, что у водителя сельхозпредприятия отсутствует путевой лист, который он позже предъявил, но с печатью несуществующего юрлица, решили воспользоваться этим нарушением. Коллеги пришли к председателю сельскохозяйственного предприятия и обманув его сказали, что за нарушение подчиненного, ему грозит до 14 лет лишения свободы. Опасаясь последствий, руководитель СПК передал деньги полицейским. На счету обвиняемых еще одно преступление.
- Ранее, в сентябре 2012 года, обвиняемые, зная о нарушениях по страхованию транспортных средств в одном из колхозов Ремонтненского района, потребовали от председателя взятку в сумме 50 тысяч рублей за покровительство со стороны правоохранительных органов, - рассказали в следственном комитете по Ростовской области. - После получения и распределения между собой полученной суммы, обвиняемые были задержаны.

Уголовное дело взяточников направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теги: полиция, взятка, суд

Комментировать    Версия для печати