Происшествия // 17.07.2013
В Йемене убили лидера "Аль-Каиды"

В Йемене убили лидера "Аль-Каиды"

Представители террористической организации в Йемене подтвердили гибель своего главаря

Группировка "Аль-Каиды" в Йемене подтвердила гибель одного из своих главарей. Ликвидированный террорист саудовского происхождения Саид аш-Шахри являлся заместителем лидера йеменской группировки "Аль-Каида" и входил в список наиболее разыскиваемых в Саудовской Аравии 85 террористов под номером 36.

Уроженец Саудовской Аравии аш-Шахри, известный под именем Абу Суфьян аль-Азди, был ранен и впал в кому, а вскоре скончался. Его похоронили в Йемене.

Ранее террорист по неизвестным причинам был освобожден из американской тюрьмы Гуантанамо.

Террористическая группировка «Аль-Каида» подтвердила, что зимой в Йемене американский беспилотник уничтожил одного из главных деятелей организации террориста Саида аш-Шахри, - передает агентство Reuters.

Точной информации о том, когда именно был нанесен авиационный удар, не поступало. Сообщение о гибели террориста номер два в списке «Аль-Каиды» появилось в иностранных СМИ в декабре текущего года. По данным телеканала «Аль-Арабия», Саида аш-Шахри ликвидировали в ходе совместной спецоперации американских и йеменских вооруженных сил, - сообщает портал Bfm.ru.

Теги: Йемен, Аль-Каида

Комментировать    Версия для печати