Культура // 18.07.2013
Нельсон Мандела отметит 95-летие в больнице

Нельсон Мандела отметит 95-летие в больнице

Сам Нельсон Мандела, скорее всего, отметит 95-летие в окружении друзей и близких в больничной палате, где он находится уже более шести недель.

Нельсон Мандела готовится отметить свой 95-й день рождения в больнице в Претории, в то время как по всему миру и в Южной Африке планируются мероприятия в его честь, - передает ИТАР-ТАСС.

"Мадиба (как южноафриканцы уважительно зовут своего кумира) по - прежнему находится в больнице в Претории, но врачи подтвердили, что состояние его здоровья неуклонно улучшается", - говорится в заявлении президента ЮАР Джейкоба Зумы, распространенном сегодня в связи с 95-летием легендарного борца с апартеидом и первого президента демократической Южной Африки.

Накануне дочь Нельсона Манделы - Зиндзи - сообщила, что отцу стало настолько лучше, что он стал смотреть телевизор. "Я навестила его вчера, и он смотрел телевизор в наушниках. Он улыбнулся мне и поднял руку. Он теперь отвечает глазами и руками", - заявила она.

"Я думаю, он скоро поедет домой", - добавила она, подчеркнув, что юбиляр набирает "энергию и силу".

Напомним, что экс-глава ЮАР Нельсон Мандела был госпитализирован 8 июня с очередным обострением легочной инфекции в тяжелом состоянии. Затем оно ухудшилось до стабильно критического, и пациент был подключен к аппарату искусственного дыхания. На прошлой неделе администрация президента ЮАР заявила, что его лечение стало давать положительные результаты.





Теги: Мандела, больница, президент

Комментировать    Версия для печати