Происшествия // 18.07.2013
Участницу Pussy Riot Алехину заставили этапироваться без документов

Участницу Pussy Riot Алехину заставили этапироваться без документов

Конвоиры СИЗО города Соликамска избили осужденную участницу группы Pussy Riot Марию Алехину.

Сотрудники спецназа в СИЗО города Соликамска применили физическую силу к участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, которая отказалась от отправки по этапу без необходимых документов, сообщил Петр Верзилов, муж другой участницы группы - Надежды Толоконникой.

Начальник пресс-службы УФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов подтвердил, что сотрудники изолятора применили силу к Алехиной, - пишет Газета.ru.

«Конвой в СИЗО Соликамска избил Марию Алехину в присутствии адвоката после ее отказа этапироваться без ознакомления с документами», — говорится в сообщении. "Адвокат и Алехина были ознакомлены с постановлением Березняковского суда об этапировании Алехиной, та отказалась выполнить заоконное требование сотрудников изолятора, и они были вынуждены применить силу", - сказал Волегов, не уточнив, в чем именно заключалось это требование.

«Прямо во время свидания с адвокатом Оксаной Даровой спецназовцы нанесли ей несколько ударов и силой выволокли ее из комнаты», — уточняется в Facebook.

«Сегодня во время нашего свидания нас ознакомили с постановлением Пермского краевого суда от 04.07.13 г., где указано, что администрация ИК-28 обязана обеспечить участие Алехиной в заседании суда в Перми по видеосвязи. Это означает, что оснований для этапирования Маши не имелось, т. к. видеосвязь в колонии работает и исправна», — приводятся там же слова адвоката Даровой.

«Сначала нам сказали устно, что требования суда нет, потом прибежал какой-то опер и заявил, что они не обязаны и не должны нас с такими бумагами знакомить! Мы отказались от этапа и предъявили дополнительные претензии к СИЗО, сказали, что у нас есть претензии к СИЗО: нас отказались знакомить с личным делом осужденной. Тогда Машу схватили несколько конвойщиков и крайне грубо, применив силу, выволокли из комнаты для отправки по этапу», — также рассказала она.

При этом адвокат Алехиной Оксана Дарова утверждает, что постановление суда требует от колонии обеспечить участие Алехиной в заседании суда в Перми по видеосвязи. Это означает, что нет оснований для этапирования, поскольку видеосвязь в колонии работает, - цитирует Дарову в Facebook Верзилов.








Теги: Алехина, Pussy Riot

Комментировать    Версия для печати