Политика // 19.07.2013
Навальный может выйти под подписку о невыезде уже сегодня

Навальный может выйти под подписку о невыезде уже сегодня

Кировский областной суд сегодня рассмотрит представление прокуратуры об отмене ареста кандидату в мэры Москвы оппозиционеру Алексею Навальному и экс-директору "Вятской лесной компании" Петру Офицерову.

Алексей Навальный уже сегодня может выйти из СИЗО, если суд удовлетворит представление прокуратуры об отмене ареста кандидату в мэры Москвы, - передает ИТАР-ТАСС.

Также на свободе может оказаться экс-директор «Вятской лесной компании» Петр Офицеров Сторона обвинения считает, что решение об аресте было незаконно в связи с тем, что обвинительный приговор суда не вступил в законную силу. Накануне Навальный и Офицеров были признаны виновными в хищении леса, принадлежавшего компании "Кировлес", на сумму 16 миллионов рублей. 

Предположительно, апелляцию в Кировском областном суде будут рассматривать сегодня, в 10 часов. По мнению представителя гособвинения, арест Навального и Официерова был незаконным, так как приговор еще не вступил в силу. 

Напомним, Алексей Навальный получил пять лет лишения свободы по делу «Кировлеса», Офицеров - четыре года в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей каждый.


Комментировать    Версия для печати