Политика // 19.07.2013
Американский город Детройт обанкротился

Американский город Детройт обанкротился

Американский город Детройт заявил о своем банкротстве

Власти Детройта подали заявление о признании города банкротом в связи с невозможностью выплатить 18 миллиардов долларов долгов. После переговоров с кредиторами назначенный федеральными властями сити-менеджер Кевин Орр обратился в суд с просьбой признать город банкротом.

После переговоров с кредиторами назначенный федеральными властями сити-менеджер Кевин Орр обратился в суд с просьбой признать город банкротом, - передает ВВС. Если эта просьба будет одобрена, американская автомобильная столица станет крупнейшим городом-банкротом в истории США. Крупнейшими кредиторами города являются пенсионные фонды. Эксперты связывают тяжелую финансовую ситуацию в городе со спадом производства.

На погашение долгов пойдут активы города.

В феврале специальная комиссия, изучавшая финансовое положение Детройта, пришла к выводу, что бюджетный дефицит города составляет 327 миллионов долларов, а общий долг превышает 14 миллиардов долларов. Мегаполис, по заключению комиссии, находится на грани финансовой катастрофы, а у его властей нет плана, который позволил бы избежать банкротства. Губернатор Мичигана Рик Снайдер согласился с выводами комиссии и принял решение о введении в городе внешнего антикризисного управления.

Детройт в последние годы переживает сильный упадок, выраженный в прекращении значительного числа крупных производств на фоне роста преступности и громких коррупционных скандалов. Население города с 1950 года сократилось с 1,8 миллиона до 700 тысяч человек.

До сих пор самым крупным муниципальным образованием США, объявившим себя банкротом, был калифорнийский город Стоктон с населением около 300 тысяч человек, - сообщает РИА-Новости.














Теги: США, Америка, Детройт, банкрот

Комментировать    Версия для печати