Происшествия // 19.07.2013
В Испании пивной конкурс кончился смертью победителя

В Испании пивной конкурс кончился смертью победителя

В Испании участник праздника в честь Богоматери Кармельской в в местечке Хеа-и-Труйольс умер после того, как за 20 минут выпил шесть литров пива.

Полиция расследует обстоятельства смерти 46-летнего испанца, который скончался после участия в конкурсе любителей пива, - передает ИТАР-ТАСС. Очевидцы происшествия уточняют, что погибший выиграл соревнование, выпив на спор почти 7 литров пива, после чего стал жаловаться на недомогание. Мужчина скончался по пути в больницу.

По правилам пивных конкурсов участники за 20 минут должны были выпить, не останавливаясь, столько пива, сколько смогут. Победитель конкурса в Хеа-и-Труйольсе после выпитого почувствовал себя плохо, его посадили в кресло, после чего он уснул, и вызвали скорую помощь.

Испанцу было всего 45 лет. Когда конкурс по скоростному поглощению пива завершился его победой, мужчина был весел и улыбался. Однако в скором времени испанца стало тошнить. Ему вызвали скорую помощь и усадили в кресло, однако мужчина скончался. Врачи констатировали смерть от остановки сердца, однако отчего так произошло – только предстоит узнать.

Пивное соревнование проходило в небольшой деревне Хеа-и-Труйольс. Такие мероприятия проводятся каждый год в рамках фестиваля, посвященного Богоматери Кармельской. Сам конкурс проводится уже по меньшей мере 15 лет. У этого соревнования есть одно главное правило — необходимо выпить как можно больше пива за положенное время – 20 минут.

Как передает местная пресса, после того, как 45-летний мужчина скончался, администрация населенного пункта объявила трехдневный траур по погибшему и прервала фестиваль, который изначально должен был проходить вплоть до 22 июля.







Теги: Испания, пиво, смерть

Комментировать    Версия для печати