Общество // 22.07.2013
Тысячи людей пришли сегодня проститься с лидером группы "Король и шут" в Петербурге

Тысячи людей пришли сегодня проститься с лидером группы "Король и шут" в Петербурге

Тысячи петербуржцев пришли сегодня к дворцу спорта "Юбилейный", где проходит церемония прощания с лидером группы "Король и Шут" Михаилом Горшеневым, который скончался в ночь на пятницу

Гражданская панихида по лидеру группы "Король и Шут" Михаилу Горшеневу, скончавшемуся с 19 на 20 июля на 40-м году жизни в своем доме на окраине Санкт-Петербурга, прошла в спортивном комплексе "Юбилейный" сегодня, 22 июля, с 12.00 до 15.00 по московскому времени.

Проститься с легендарным музыкантом пришли свыше 7 тысяч человек. После прощания тело артиста кремируют и захоронят на Богословском кладбище

Очередь в траурный зал, где на сцене установлен гроб с телом музыканта, стала выстраиваться задолго до начала церемонии. И к 12 часам дня, когда началась панихида, тысячи поклонников группы "Король и Шут", несмотря на проливной дождь, растянулись от "Юбилейного" до ближайшей станции метро "Спортивная". Над толпой звучат песни легендарной группы, а на табло на фасаде "Юбилейного" приходящих встречает надпись "Помним. Любим. Скорбим".

Следственный комитет пока не озвучил официальную причину смерти Михаила Горшенева, но музыканты группы говорят, что их лидер скончался "от сердечной недостаточности". Известно, что у Михаила Горшенева уже несколько раз случались сердечные приступы.

Стоит отметить, что некоторые СМИ сообщают о том, что в квартире, рядом с телом певца, якобы, были обнаружены предметы, указывающие на употребление наркотиков. Но никаких официальных подтверждений этому пока нет.

Напомним, что тело музыканта обнаружила его супруга в квартире дома 5 по Озерковскому проспекту в Санкт-Петербурге в ночь с 18 на 19 июля. Это жилье Михаил Горшенев снимал. СК РФ сообщил, что на теле нет внешних признаков насильственной смерти, однако назначены судебно-медицинская и другие экспертизы для установления истинной причины смерти музыканта. Их результаты пока неизвестны, - пишет Российская газета.


Теги: Король и шут, лидер, музыкант, солист, умер, похороны, панихида, прощание, Петербург

Комментировать    Версия для печати