Политика // 22.07.2013
Экс-глава Тульской области осужден на 9,5 лет за получение взятки

Экс-глава Тульской области осужден на 9,5 лет за получение взятки

Советский суд Тулы приговорил бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку и экс-директора департамента имущественных и земельных отношений области Виктора Волкова к 9,5 годам и 2,5 годам заключения соответственно за получении взятки в 40 миллионов рублей.

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка приговорен к 9,5 годам заключения в колонии строгого режима. Такое решение вынес сегодня, 22 июля, Советский районный суд Тулы, - передает РБК.

Другому фигуранту дела о взятке в 40 миллионов рублей — Виктору Волкову — назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы.

Кроме того, экс-губернатору назначен штраф в размере 900 тысяч рублей. Таким образом, сегодня суд удовлетворил требование прокурора. Второй фигурант дела — экс-директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Волков — будет освобожден в зале в суда в связи с отбытием этого срока под стражей и под домашнем арестом.

В ходе суда Дудка настаивал на своей невиновности, Волков же заявил о своем раскаянии.

По данным следствия, весной 2010 года Вячеслав Дудка вступил в сговор с бывшим директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым и через посредника получил взятку в сумме 40 миллионов рублей от управляющего директора ЗАО «Корпорация ГРИНН» Дмитрия Добрынина за предоставление в аренду земельного участка площадью 2,5 га. Уголовное дело в отношении управляющего директора ГРИНН было прекращено в связи с истечением срока привлечения его к уголовной ответственности.

Ранее адвокат Дудки сообщал, что его подзащитный на оправдательный приговор не рассчитывал. «Особых иллюзий ни у меня, ни у Вячеслава Дмитриевича не было, особенно после того, как нас лишили суда присяжных. Когда оформляется показательная посадка, нашему правосудию доказательства не нужны, достаточно одного лжеца».



Теги: Тульская область, взятка

Комментировать    Версия для печати