Общество // 23.07.2013
В Липецке все оппозиционные силы вышли на митинг протеста

В Липецке все оппозиционные силы вышли на митинг протеста

На митинге в защиту вкладчиков проходил сбор подписей за отставку президента и правительства.

На площади Петра Великого в Липецке прошел митинг, заявленный как в защиту вкладчиков Липецкого областного банка. Но на акцию пришли представители практически всех оппозиционных партий и движений — Комитета «Свобода», Гражданского совещания, КПРФ, националистов от «Национально-демократической партии», ЭПО «Русские».

По основной теме — защиты вкладчиков, говорилось много, но в общем ключе. Смысл выступающие сводили к несовершенству нынешней финансовой системы страны, основанной на займе у западных банков, выдаче кредитов с огромной накруткой российским физическим и юридическим лицам и существовании на марже с таких операций. Ораторы удивлялись тому, что страна по-прежнему практически ничего не производит, а живет за счет нефти и газа. В совокупности, подобное положение вещей напоминает, по мнению выступающих, банковско-сырьевую пирамиду, которая однажды рассыпется. И первой ласточкой можно считать Липецкий областной банк и ряд других подобных провинциальных банков.

Лидер Комитета «Свободы» Александр Григорьев вспомнил кризис 2008 года.

- Когда случился кризис, президент Путин бросился спасать, в первую очередь банки. В них были закачены миллиарды. Но десятки этих миллиардеров ушли за границу и осели на определенных счетах. Но, виноваты, собственно, не сами банкиры, а финансовая система выстроенная президентом, - сказал Григорьев.

Представители партии «Воля» в своем выступлении традиционно политику приправили мистикой, не без основания раскритиковав несовершенство электронной финансовой системы, но при этом связав ее с грядущим Апокалипсисом и порабощением человечества Антихристом. В том же ключе выступали и КОБовцы, сведя происходящее в финансово-кредитном секторе к опасности превращения страны в электронный концлагерь.

Вину же за вышеперечисленное липецкие оппозиционеры возложили на правительство РФ и лично президента. За отставку и правительства, и Путина, происходил сбор подписей. Надо отметить, что прохожие, хотя их было и не так много, активно оставляли свои автографы в подписных листах.


Комментировать    Версия для печати