Общество // 23.07.2013
Чак Паланик напишет продолжение «Бойцовского клуба»

Чак Паланик напишет продолжение «Бойцовского клуба»

Первые книги серии могут быть опубликованы до 2015 года.

Культовый американский контркультурный писатель Чак Паланик заявил о том, что планирует написать продолжение своей наиболее известной книги — «Бойцовского клуба». Об этом он рассказал на комикс-конвенции Comic-Con в США, а затем подтвердил эту информацию в нескольких социальных сетях. Об этом сегодня сообщает BFM.

По замыслу автора, продолжение знаменитого «Бойцовского клуба», в экранизации которого снялись такие популярные актеры, как Бред Питт, Эдвард Нортон и Хелена Бонэм Картер, получит отнюдь не тривиальную форму — оно будет выпущено в виде графической новеллы, то есть серии комиксов, к созданию которой уже привлечен ряд художников.

Паланик планирует рассказать своим читателям о том, что произойдет спустя несколько лет после событий первой части: главный герой Джек и его возлюбленная Марла живут скучной обывательской жизнью до тех пор, пока альтер-эго Джека — Тайлер Дерден не похищает их сына и, тем самым, вновь ввергает их жизнь в хаос. Писатель обещает, что графическая новелла получится «мрачной и запутанной». Первые книги серии должны быть опубликованы уже к 2015 году.
  • Чак Паланик является автором почти двух десятков книг, две из которых — «Бойцовский клуб» и «Удушье» были экранизированы.

Теги: Бойцовский клуб, книга, Чак Паланик

Комментировать    Версия для печати