Политика // 23.07.2013
Москвичи готовы отдать голос за Собянина на выборах мэра Москвы

Москвичи готовы отдать голос за Собянина на выборах мэра Москвы

Более половины жителей Москвы (54%) готовы проголосовать на выборах столичного мэра за Сергея Собянина, а оппозиционеру и блогеру Алексею Навальному согласны отдать свои голоса 9% москвичей

Более половины москвичей (54%) готовы проголосовать на выборах мэра Москвы за нынешнего врио градоначальника Сергея Собянина, поддержать оппозиционера Алексея Навального готовы всего лишь 9% жителей столицы, - свидетельствуют данные обнародованного во вторник на пресс-конференции в РИА-Новости опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Проведенный 10 июля Левада-центром опрос отдавал Собянину 53%, а Навальному — 5% голосов тех, кто собирался голосовать.

Напомним, что досрочные выборы градоначальника Москвы намечены на единый день голосования - 8 сентября. Зарегистрированы 6 кандидатов, помимо самовыдвиженца Сергея Собянина и кандидата от РПР-ПАРНАС Алексея Навального это зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев и председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за Собянина проголосовали бы 54% опрошенных. Второе место на выборах занял бы Навальный (9%). За ним следует Мельников (4%), рейтинг которого за последние 10 дней вырос на 2%. За Митрохина готовы отдать свои голоса 2% опрошенных, а за Дегтярева — 1%. 2% опрошенных пообещали прийти на выборы и испортить бюллетени.

Согласно данным опроса, известность Навального за последние дни выросла с 71% в начале месяца до 80% — сейчас. Одновременно возросло количество тех, кто не доверяет Навальному (с 33% до 39%), и тех, кто относится к нему с доверием (с 14% до 17%).

Подавляющему большинству москвичей (94%) известно о предстоящих выборах. За последние 10 дней на 5% возросло количество тех, кто обещает на них прийти (с 44% до 49%).

Опрос ВЦИОМ был проведен в Москве 9-11 июля 2013 года. Всего было опрошено 1200 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,9%.

Теги: Собянин, Навальный, выборы, Москва, столица, мэр

Комментировать    Версия для печати