Мир // 24.07.2013
Наследника британского престола показали журналистам

Наследника британского престола показали журналистам

У герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт в понедельник родился сын, ставший третьим в очереди на британский престол после своего отца и деда принца Чарльза. Мальчик весом 3,8 кг появился на свет в больнице святой Марии на западе Лондона в 16:24 по местному времени.

Принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон покинули больницу святой Марии с новорожденным сыном. Но прежде, чем уехать в свою официальную лондонскую резиденцию — Кенсингтонский дворец — супруги вышли к журналистам, чтобы показать маленького принца Кембриджского, будущего наследника престола, имя которому родители пока не дали.

После короткого общения с журналистами молодые родители вместе с сыном направились в свою официальную резиденцию — Кенсингтонский дворец. Ранее в больнице их навестили отец и мать герцогини Кембриджской — Кэрол и Майкл Миддлтон, а затем главный наследник британской короны принц Уэльский Чарльз и его супруга, герцогиня Корнуольская Камилла.

Новорожденный малыш занял третье место в очереди на британский престол: после деда — принца Чарльза — и отца — принца Уильяма.

Тем временем букмекеры продолжают принимать ставки на имя маленького принца Кембриджского: самыми популярными вариантами стали Джордж, Чарльз, Филип и Джеймс. Традиционно первой об имени наследника узнает королева Великобритании. В официальных комментариях Букингемского дворца подчеркивается, что информирование Елизаветы II об имени правнука будет, главным образом, данью уважения, но не просьбой о разрешении назвать ребенка. Сколько времени принц Кембриджский будет безымянным, неизвестно. Выбор имени одного из наследников престола — дело ответственное: например, принц Уильям прожил без имени первую неделю своей жизни, - пишет Коммерсантъ-Online.




Теги: Наследник, Кейт, Уильям

Комментировать    Версия для печати