Общество // 24.07.2013
В Подмосковье сильный туман приняли за смог

В Подмосковье сильный туман приняли за смог

Жители подмосковного Королева сообщили в экстренные службы о смоге над городом. В МЧС говорят, что природных пожаров в районе Королева нет, люди приняли за смог густой туман.

Подмосковные спасатели опровергли информацию ряда СМИ о появившемся в Королеве едком запахе гари от лесных пожаров, - сообщил РИА-Новости представитель пресс-службы регионального главка МЧС.

"На телефон экстренных служб города Королева поступили звонки от жителей города о нависшем смоге. По данным гидрометеобюро Москвы и Московской области, над городом Королевым сегодняшним утром был густой туман, который жители приняли за задымление или смог", — заявили в МЧС.

Последний раз "неделю смога" пришлось пережить жителям центрального региона летом 2010 года, когда из-за жары горели леса не только в Подмосковье, но и по всей России. Многие лишились своего имущества, из-за смога люди были вынуждены ходить в масках или покидать места постоянного жительства.

"Природных пожаров на территории города и в прилегающих лесах нет. Термоточки не обнаружены. Угрозы жизни и здоровью жителей подмосковного Королева нет", — добавил представитель МЧС.






Теги: Туман, смог, Подмосковье, Королев, город, МЧС

Комментировать    Версия для печати