Происшествия // 24.07.2013
Сердюков отказался от дачи показаний по делу о продаже части Таврического дворца

Сердюков отказался от дачи показаний по делу о продаже части Таврического дворца

comments 1

Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков отказался от дачи показаний по громкому делу о продаже части Таврического дворца

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков накануне побывал на допросе в СКР в качестве свидетеля, но от дачи показаний отказался, сославшись на 51 статью Конституции, - сообщил "Интерфаксу" его адвокат Генрих Падва.

Он выразил удивление вниманием следствия к сделкам, которые были публично заключены несколько лет назад.

Сердюкова действительно вызвали вчера в Следственный комитет РФ в связи с продажей Минобороны особняка, который входит в архитектурный ансамбль федерального памятника 18 века Таврический дворец. Но давать показания бывший чиновник не стал.

О возбуждении дела по факту этой сделки стало известно 23 июля, оно заведено в отношении неустановленных сотрудников департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ, на балансе которого состояла часть ансамбля Таврического дворца.

В частности, речь шла о реализации "Дома садовника с двумя флигелями" постройки 18-го века, являющихся частью памятника культурного наследия федерального значения "Таврический дворец". Адвокат Генрих Падва, в свою очередь, назвал эти претензии абсурдными.

По его словам, в уголовном деле фигурирует "маленькая сторожка, которая находится в ветхом состоянии". Адвокат подчеркнул, что сделка по ее продаже была заключена много лет назад.

Он убежден, что "говорить о реализации недвижимости по заниженной цене попросту абсурдно". Падва также отметил, что следователи не сообщили о дате следующего возможного допроса А.Сердюкова.

Теги: Сердюков, дело, показания

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1