Политика // 24.07.2013
Путин ужесточил наказание за торговлю контрафактом

Путин ужесточил наказание за торговлю контрафактом

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за торговлю контрафактной продукцией. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Президент Владимир Путин подписал поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающие ответственность за торговлю контрафактными товарами, - сообщается на сайте Кремля.

«Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Федеральный закон принят в целях усиления административной ответственности за торговлю контрафактными товарами», ? отмечается в сообщении на сайте Кремля. Документ увеличивает размеры штрафов за торговлю подделками.

В частности, увеличиваются штрафы за обман потребителей: для граждан ? от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц ? от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц ? от 20 до 40 тысяч рублей.

Кроме того, закон устанавливает ответственность за производство товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака. Если указанные действия не содержат уголовно наказуемого деяния, на граждан накладывается штраф в виде однократного размера стоимости товара, но не менее 2 тысяч рублей, с его конфискацией.

Федеральный закон был принят Госдумой 2 июля 2013 года и одобрен Советом Федерации 10 июля 2013 года.



Теги: Контрафакт, наказание, ответственность, торговля

Комментировать    Версия для печати