Спорт // 24.07.2013
"Ванкувер" закрепил за Павлом Буре номер 10

"Ванкувер" закрепил за Павлом Буре номер 10

Клуб НХЛ "Ванкувер Кэнакс" выведет из обращения номер 10, который будет навсегда закреплен за Павлом Буре.

Хоккейный клуб "Ванкувер Кэнакс" принял решение закрепить за российским форвардом Павлом Буре 10-й номер, - сообщает официальный сайт клуба.

Десятый номер, под которым россиянин играл за "Кэнакс" семь сезонов (1991 - 1998), будет выведен из обращения, а свитер с фамилией Буре будет поднят под сводами домашнего стадиона канадской команды.

Буре был задрафтован "Ванкувером" в 1989 году под 113-м номером. Два года спустя он перебрался в Канаду из России, и в первом же сезоне установил до сих пор непревзойденный рекорд результативности для новичка - 60 очков (34 шайбы и 24 передачи) в 65 матчах. Всего же Павел провел за "Кэнакс" семь выдающихся сезонов. Его статистика впечатляет - 478 очков в 428 матчах. Именно здесь за ним закрепилось прозвище Русская ракета, а болельщики до сих пор с восхищением вспоминают хоккей в исполнении Буре.

Россиянин стал всего лишь четвертым игроком в истории "Ванкувера", чей игровой свитер будет вывешен на домашней арене клуба, а номер изъят из обращения. Раньше подобной чести удостоились Стэн Смил (номер 12), Тревор Линден (16) и Маркус Нэслунд (19).

Павел Буре давно завершил игровую карьеру, но продолжает оставаться в центре внимания. В ноябре 2012-го его ввели в Зал хоккейной славы, а в апреле 42-летний экс-форвард стал отцом. Сына назвали Павлом, и Буре-старший надеется, что он тоже станет хоккеистом, - пишет Российская газета.

Теги: Павел Буре, Ванкувер

Комментировать    Версия для печати