Происшествия // 25.07.2013
В центре Липецка проходила спецопреация с привлечением СОБРа

В центре Липецка проходила спецопреация с привлечением СОБРа

Город был обеспокоен взрывом. Забаррикадировавшегося в квартире убийцу задерживали с помощью светошумовой гранаты.

Как сообщает GOROD48, 24 июля в 5 часов вечера на улице 15-й микрорайон разыгралась сцена похожая на репортажи из Северного Кавказа - одетые в маски и бронежилеты спецназовцы штурмовали квартиру, в которой забаррикадировался опасный преступник.

У полицейских была информация, что хозяин квартиры вооружен, поэтому была применена светошумовая граната. После того, как преступника оглушили собровцы ворвались в квартиру. Свидетелями операции стали десятки горожан, многие из которых после взрыва в испуге прятались за домами.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, таким образом сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами СОБР «Феникс» задержали 32-летнего Сергея Костина подозреваемого в дерзком убийстве. 

Убийство было совершено в ночь с 19 на 20 июля. Мимо двух семейных пар, сидевших на скамейке возле дома №24 по улице 15-микрорайон прошли мужчины, один из которых был ранен ножом. Позже со стороны куда ушли раненый и его приятель выскочил третий мужчина и открыл огонь из пистолета. Пуля попала в сердце одного из сидевших на скамейке липчан, он умер на месте.

Полицейским удалось выяснить, что стрелок - 32-летний Сергей Костин по прозвищу "Кастет" и двое его приятелей - поссорились с компанией подростков. В драке один из друзей Кастета получил удар ножом, тогда Костин бросился домой за пистолетом. Вот только применил он его по совершенно невинным людям.

Начиная с 20 июля подразделения уголовного розыска работали в усиленном режиме. Была получена оперативная информация и установлено место, где скрывался Костин. В ходе проведения операции злоумышленник был блокирован сотрудниками СОБР "Феникс" и задержан.

Сергей Костин неоднократно судим и почти половину жизни провел в заключении за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Вскоре ему будет предъявлено обвинение в убийстве с отягчающими обстоятельствами.


Комментировать    Версия для печати