Происшествия // 25.07.2013
В Испании с рельсов сошел поезд - погибли 77 человек

В Испании с рельсов сошел поезд - погибли 77 человек

Жертвами железнодорожной аварии на северо-западе Испании, которая произошла вчера вечером, по последним данным, стали не менее 77 человек

24 июля в Испании произошла крупная железнодорожная катастрофа. Поезд, предположительно, не вписался в крутой поворот на высокой скорости. Состав сошел с рельсов и загорелся. В результате крушения погибли 77 человек, больше 140 ранены. Машинисты исключили возможность теракта. Основная версия катастрофы — превышение скорости поезда на крутом повороте, - передает Bfm.ru.

Катастрофу уже назвали крупнейшей в стране за последние 40 лет. Поезд шел из Мадрида, авария произошла на подъезде к городу Сантьяго-де-Компостела. Состав из 13 вагонов сошел с рельсов и перевернулся, начался пожар.

Поезд так мчался, что во время крушения один из вагонов взлетел и оказался на соседнем с путями склоне. 

В поезде находилось больше 200 пассажиров. Среди них, по данным СМИ, было много паломников, которые ехали в Галисию на праздник святого апостола Иакова, отмечаемый 25 июля.

На месте произошедшей под испанским городом Сантьяго-де-Компостела железнодорожной катастрофы вот уже несколько часов продолжаются спасательные работы. 

К утру были установлены мощные краны, позволившие поднимать искорёженные вагоны, в результате чего были обнаружены тела ещё восьми погибших. Кроме того, четыре человека умерли от полученных ран в больнице. Таким образом, общее число жертв катастрофы составило 77 человек, хотя спасатели не исключают возможности увеличения этой цифры. 

По предварительным данным, в поезде не было россиян. Причины аварии устанавливаются.




Теги: Испания, поезд, жертвы, крушение, авария

Комментировать    Версия для печати