Происшествия // 25.07.2013
По делу об убийстве в Пугачеве задержано 4 подозреваемых

По делу об убийстве в Пугачеве задержано 4 подозреваемых

Новые подробности появились в деле об убийстве бывшего десантника Руслана Маржанова в городе Пугачев Саратовской области. В убийстве подозреваются сразу четверо молодых людей, которым предъявлено официальное обвинение. Все они заключены под стражу.

Арестованы четверо подозреваемых в убийстве десантника Руслана Маржанова в городе Пугачеве Саратовской области, вызвавшего массовые волнения жителей, - сообщил Интерфаксу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Задержано четверо молодых людей. Всем им предъявлены обвинения по статье 105 УК РФ (убийство), и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - рассказал Владимир Маркин.

Напомним, 
6 июля около городского кафе "Золотая бочка" произошла ссора между 20-летним местным жителем Русланом Маржановым и 16-летним приезжим из Чечни. 20-летний местный житель получил не менее 17 ранений, от которых скончался в больнице. Как сообщили в СК, причиной драки стал конфликт на бытовой почве.

В результате в городе прошло несколько несанкционированных митингов, которые едва не переросли в массовые драки. Жители протестовали против мигрантов. Манифестанты перекрывали трассу Самара-Волгоград, в шествии участвовали несколько тысяч человек.

10 июля сообщалось, что организаторы массовых акций в Пугачеве уже известны.

Подросток, обвиняемый в убийстве десантника, дал признательные показания.

"В рамках расследования уголовного дела следствием допрошено свыше 60 свидетелей, назначено 14 медицинских, биологических, генетических, дактилоскопических, криминалистических и других экспертиз, - добавил Маркин. - Следователи и криминалисты центрального аппарата СК России тщательным образом исследуют обстоятельства этого убийства, в том числе его мотивы, причины и условия, способствовавшие его совершению, а также причины, вызвавшие массовые протесты местных жителей", - передает ИТАР-ТАСС.










Комментировать    Версия для печати