Происшествия // 25.07.2013
Банковский счет фигурантки "Оборонсервиса" Васильевой арестованы

Банковский счет фигурантки "Оборонсервиса" Васильевой арестованы

Хамовнический суд Москвы по ходатайству следствия арестовал банковский счет фигурантки дела о хищениях в "Оборонсервисе" Евгении Васильевой.

25 июля Хамовнический суд Москвы наложил арест на счет экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой по делу "Оборонсервиса".

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, по решению суда заблокированы счета Евгении Васильевой в банке "ВТБ-24" и Ирины Егоровой - в "Независимом строительном банке".

Ранее следователям об этих средствах ничего известно не было.

Собеседник не стал уточнять суммы, арестованные на счетах, но отметил, что они существенные. По его словам, после ареста в апреле 2013 года Ирины Егоровой следователи сумели собрать большое количество финансовых документов о судьбе денег, полученных от мошенничества с имуществом Минобороны. Опираясь на эти новые данные, представители ВСУ СК РФ получили разрешение суда на проведения выемок в банках "ВТБ-24", "Мастер-банке", Альфа-банке, "Независимом строительном банке" и некоторых других.

После изучения документов было принято решение об аресте ряда счетов. Поиски других денег, полученных в результате незаконной деятельности, продолжаются.

По версии следствия, Ирина Егорова была своеобразным казначеем у лиц, занимавшихся аферами с объектами оборонного ведомства. Она довольно давно находилась в теплых отношениях как с Евгенией Васильевой, так и с Валерием Пузиковым – мужем сестры экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Напомним, ранее суд арестовал имущество Евгении Васильевой — три квартиры в Москве и Санкт-Петербурге, дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 квадратных метров.

Теги: Васильева, Оборонсервис, счет, банк, арест

Комментировать    Версия для печати