Мир // 26.07.2013
Космический корабль "Прогресс" затопили сегодня ночью в Тихом океане

Космический корабль "Прогресс" затопили сегодня ночью в Тихом океане

Сегодня ночью в Тихом океане затопили российский космический корабль "Прогресс М-18М"

26 июля грузовой космический корабль "Прогресс М-18М", отстыкованный от МКС, был затоплен в Тихом океане - в 4100 километрах от столицы Новой Зеландии Веллингтона, вдали от торговых морских путей. Перед отстыковкой "грузовика" работающие на станции россияне Павел Виноградов, Александр Мисуркин и Федор Юрчихин загрузили на его борт более тонны мусора и отработанного оборудования.

"Прогресс М-18М" отстыковался от модуля "Пирс" в 00:53 по московскому времени, в 03:53 по Москве его двигатели начали работать на торможение. Поверхности воды обломки космического корабля достигли примерно 50 минут спустя, - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Роскосмоса.

Запуск к МКС следующего грузового корабля состоится с космодрома Байконур 28 июля. Ракета-носитель "Союз-У" с кораблем "Прогресс М-20М" уже вывезена на стартовый комплекс.

На МКС сейчас несут вахту российские космонавты Павел Виноградов, Александр Мисуркин, Федор Юрчихин, американские астронавты Кристофер Кэссиди и Карен Найберг, итальянский астронавт Лука Пармитано.








Теги: Прогресс, космос, океан

Комментировать    Версия для печати