Происшествия // 26.07.2013
На юге Бразилии выпал снег, погибли 3 человека

На юге Бразилии выпал снег, погибли 3 человека

Впервые за 30 лет на юге Бразилии выпал снег. Циклон пришел из Антарктиды и обрушился также на Аргентину, Парагвай и Чили. Не обошлось и без жертв заморозков

Непривычная картина вырисовывается на обычно жарком юге Бразилии, - передают в четверг латиноамериканские СМИ: дети и взрослые лепят снеговиков.

Причиной столь редкого для региона развлечения стала волна холода, пришедшая из Антарктиды и обрушившаяся не только на Бразилию, но и на Парагвай, Уругвай, Аргентину и Чили.

На юге Бразилии, в частности, в городах Куритиба и Флорионополис, где столбик термометра опустился до минус 7,4 градуса по Цельсию, снега не видели несколько десятилетий. В Сан-Паулу минувшей ночью была зафиксирована самая низкая с 2000 года температура — всего 5,2 градуса. В социальных сетях уже появились фотографии снеговиков из 130 городов бразильского юга, - сообщает РИА-Новости.

Не обошлось и без жертв заморозков - в Сан-Паулу один человек замерз насмерть, два человека погибли также в штате Рио-Гранди-ду-Сул. С улиц бразильских городов эвакуировали несколько тысяч бездомных – на время природного катаклизма всем им предоставили временные убежища. 

СМИ сообщают также о смерти людей от холодов в Парагвае и Уругвае — в общей сложности за последние дни погибли шесть человек.

Осложнилась и транспортная ситуация: прекращено транспортное сообщение с рядом городов. Объявлен режим ЧП.








Теги: Бразилия, снег, заморозки

Комментировать    Версия для печати