Политика // 26.07.2013
Медведев разрешил разгоняться до 130 км/ч на трассе

Медведев разрешил разгоняться до 130 км/ч на трассе

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении ряда изменений в правила дорожного движения

Документ предусматривает возможность для собственников или владельцев автомобильных дорог разрешать повышение скорости, если это позволяют дорожные условия (до 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 "Автомагистраль", и до 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 "Дорога для автомобилей"). Соответствующий документ опубликован на сайте российского правительства.

Документ также вводит ограничение по типу грузовых автомобилей, въезд которым разрешен в зоны массовой жилой застройки. Вводится ряд новых терминов, знаков и табличек. Так например, наименование знака 6.4 "Место стоянки" изменится на "Парковка".

Кроме того, остановка в местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси ограничивается с помощью новых знаков – табличек: «Кроме вида транспортных средств», указывающих вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака, и «Работает эвакуатор», информирующего об осуществлении задержания транспортных средств. 

Вводится новый знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств». В местах дорожных работ теперь будут устанавливать временные дорожные знаки на жёлтом фоне, - передает РИА-Новости.








Теги: Премьер, Медведев, трасса, правила

Комментировать    Версия для печати